750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Provence
30 janvier 2015

aubergines à la provençale

 

téléchargement

Une recette d'aubergines à la tomate facile à réaliser.

 

Ingrédients pour 4 pers. .:  3 aubergines ; 800 g de tomates ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; quelques feuilles de basilic ; 10 cl d’huile d’olive ; sel, poivre

 

               Préparation :

                     - la sauce tomate : 1- Pelez et épépinez les tomates ; les couper en morceaux grossiers,

2- Pelez et hachez l’oignon et l’ail ; puis les faire fondre avec 2 cuil. à soupe l'huile d'olive, sur feu doux.

3- Ajoutez les tomates ; salez et poivrez selon votre goût

4- Laissez mijoter environ 20 min.

5- Avant de servir, vous pourrez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées

                        - les aubergines : 1- Rincez et épongez les aubergines, mais ne les pelez pas !

2- Coupez-les en tranches assez fines, dans le sens de la longueur.

3- Faites chauffer le reste de l'huile d'huile d'olive (mais vous pouvez la remplacer par de l'huile de tournesol ou de friture)

et faites frire les tranches d’aubergines sur leurs deux faces.

4- Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant, dès qu'elles sont dorées.

5- Servie avec la sauce tomate au basilic et

dégustez !

 

NB : Ne pas faire cuire le basilic qui perdrait son goût à la cuisson, mais le rajouter en fin de préparation. 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Pages
Recettes de Provence
Visiteurs
Depuis la création 4 398
Publicité