aubergines à la provençale
Une recette d'aubergines à la tomate facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 pers. .: 3 aubergines ; 800 g de tomates ; 1 oignon ; 2 gousses d’ail ; quelques feuilles de basilic ; 10 cl d’huile d’olive ; sel, poivre
Préparation :
- la sauce tomate : 1- Pelez et épépinez les tomates ; les couper en morceaux grossiers,
2- Pelez et hachez l’oignon et l’ail ; puis les faire fondre avec 2 cuil. à soupe l'huile d'olive, sur feu doux.
3- Ajoutez les tomates ; salez et poivrez selon votre goût
4- Laissez mijoter environ 20 min.
5- Avant de servir, vous pourrez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées
- les aubergines : 1- Rincez et épongez les aubergines, mais ne les pelez pas !
2- Coupez-les en tranches assez fines, dans le sens de la longueur.
3- Faites chauffer le reste de l'huile d'huile d'olive (mais vous pouvez la remplacer par de l'huile de tournesol ou de friture)
et faites frire les tranches d’aubergines sur leurs deux faces.
4- Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant, dès qu'elles sont dorées.
5- Servie avec la sauce tomate au basilic et
dégustez !
NB : Ne pas faire cuire le basilic qui perdrait son goût à la cuisson, mais le rajouter en fin de préparation.