12 avril 2014

La sauce aïoli

L'aïoli est une variante provençale de la mayonaise    Ingrédients :  2 ou 3 gousses d'aïl ; le  jaune d'un gros oeuf ; huile ; sel et poivre.    Préparation : 1°) Écrasez les gousses d'aïl dans un mortier, 2°) Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez avec l'aïl broyé, 3°) Ajoutez progressivement, en filet, l'huile d'olive (si vous aimez une aïoli parfumée, sinon optez pour de l'huile de tournesol), tout en continuant à battre vigoureusement votre mélange aïl + jaune d'oeuf. Vous devez monter votre... [Lire la suite]
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12 avril 2014

La soupe au pistou

    La soupe au pistou est une soupe complète que l'on déguste en été. Vous pouvez cependant la congeler pour vos dîners d'hiver.    Ingrédients (pour 6 personnes) :        - pour la soupe : 250 grs de petites pâtes, type coquillettes ; 250 grs de haricots verts plats ; 250 grs de haricots blancs ; 250 grs de haricots rouges ; 2 pommes de terre ; 2 courgettes ; 2 poireaux ; 2 tomates ; 1 branche de céleri ; basilic ; aïl ; gruyère râpé ; huile d'olive (environ 1 à 2 petits... [Lire la suite]
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