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Recettes de Provence
12 avril 2014

La sauce aïoli

aïoli

L'aïoli est une variante provençale de la mayonaise

 

 Ingrédients :  2 ou 3 gousses d'aïl ; le  jaune d'un gros oeuf ; huile ; sel et poivre. 

 

Préparation : 1°) Écrasez les gousses d'aïl dans un mortier,

2°) Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez avec l'aïl broyé,

3°) Ajoutez progressivement, en filet, l'huile d'olive (si vous aimez une aïoli parfumée, sinon optez pour de l'huile de tournesol), tout en continuant à battre vigoureusement votre mélange aïl + jaune d'oeuf. Vous devez monter votre aïoli comme une mayonnaise, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et suffisamment consistante,

4°) Salez, poivrez avec parcimonie et selon votre goût,

C'est prêt !

 

 

A déguster avec du poisson, des crustacés, des crudités ou des viandes blanches froides.

 

 

 

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